Cantharellus alborufescens(Malençon) Papetti & S. Alberti (1998) |
Chanterelle roussissante |
Basidiomycota / Agaricomycetes / Cantharellales / Hydnaceae
Cantharellus cibarius var. alborufescens Malençon (1975), Flore des champignons supérieurs du Maroc, 2, p. 519 (Basionyme)
Cantharellus alborufescens (Malençon) Papetti & S. Alberti (1998), Bollettino del Circolo micologico G. Carini di Brescia, 36, p. 27 (nom actuel)
Cantharellus ilicis Olariaga & Salcedo (2008), Revista Catalana de Micologia, 30, p. 109
Fruitée
Bon comestible
Bolletino del Circolo micologico. ; Eyssartier et Roux p. 590
* ATTENTION : Les notions de comestibilité sont "à titre indicatif". En aucun cas vous ne pouvez consommer des champignons en basant votre détermination sur la fiche. Ceci peut être dangereux, c'est pourquoi vous devez consulter votre pharmacien ou un spécialiste avant toute consommation de champignon. Les auteurs et contributeurs de MycoDB se dégagent de toute responsabilité quant à l'éventuelle intoxication due à une erreur de détermination d'un champignon.