Leccinum roseotinctumWatling (1969) |
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Bolet rude tâché de rose |
Basidiomycota / Agaricomycetes / Boletales / Boletaceae
Leccinum roseotinctum Watling (1969), Notes from the royal botanic Garden, Edinburgh, 29(2), p. 267 (Basionyme) (nom actuel)
Krombholziella roseotincta (Watling) Šutara (1982), Ceská mykologie, 36(2), p. 82
Boletus roseotinctus (Watling) Hlavácek (1990), Mykologický sbornik, 67(3), p. 83 (nom. illegit.)
Douce
Comestible
LE 24 haut ; Engel (1) 17 ; LE pl. 5 F ; Bibliographie de Jacques Trimbach
Sulfate de fer II (FeSo4) : vert grisâtre à vert prairie (chair).
Formol (CH2O) : rose violacé (chair).
* ATTENTION : Les notions de comestibilité sont "à titre indicatif". En aucun cas vous ne pouvez consommer des champignons en basant votre détermination sur la fiche. Ceci peut être dangereux, c'est pourquoi vous devez consulter votre pharmacien ou un spécialiste avant toute consommation de champignon. Les auteurs et contributeurs de MycoDB se dégagent de toute responsabilité quant à l'éventuelle intoxication due à une erreur de détermination d'un champignon.
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