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Lactarius salmonicolorR. Heim & Leclair (1953) |
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Lactaire du sapin, Lactaire saumon |
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Basidiomycota / Agaricomycetes / Russulales / Russulaceae
Lactarius rubrifluus Gillet (1870), Bulletin de la Société linnéenne de Normandie, série 2, 4, p. 247, 255
Lactarius deliciosus var. abietinusSmotlacha (1916), Atlas hub jedlých a nejedlých, p. 219 (nom. inval.)
Lactarius salmoneus R. Heim & Leclair (1950), Revue de mycologie, Paris, 15, p. 79 (nom. illegit.)
Lactarius salmonicolor R. Heim & Leclair (1953), Revue de mycologie, Paris, 18, p. 221 (Basionyme) (nom actuel)
Lactarius deliciosus var. salmoneusKühner & Romagnesi (1953), Flore analytique des champignons supérieurs, p. 474 (nom. inval.)
Lactarius subsalmoneus Pouzar (1954), Ceská mykologie, 8(1), p. 44
Lactarius salmonicolor f. brigantiacusL. Rémy (1965) [1964], Bulletin de la Société mycologique de France, 80(4), p. 487 (nom. inval.)
Amère, Douce
Savon, Faible/Nulle
Comestible
BK 6 61 ; Bon p. 81 ; CD 1557 ; Cetto 167 ; Galli p. 161 ; Marchand 52 ; FE 7 282 ; Eyssartier et Roux p. 124 ; Bibliographie de Jacques Trimbach
Stipe un peu scrobiculé. Chair virant rapidement à l'orange à la coupe.
* ATTENTION : Les notions de comestibilité sont "à titre indicatif". En aucun cas vous ne pouvez consommer des champignons en basant votre détermination sur la fiche. Ceci peut être dangereux, c'est pourquoi vous devez consulter votre pharmacien ou un spécialiste avant toute consommation de champignon. Les auteurs et contributeurs de MycoDB se dégagent de toute responsabilité quant à l'éventuelle intoxication due à une erreur de détermination d'un champignon.
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