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Cyanoboletus poikilochromus(Pöder, Cetto & Zuccherelli) M.Carbone, D.Puddu & P.Alvarado, 2023[1]. |
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Basidiomycota / Agaricomycetes / Boletales / Boletaceae
Douce
Aromatique
Toxique
Régis Courtecuisse & Bernard Duhem : Champignons de France et d'Europe, Delachaux, 2013.
Le Bolet blafard (Suillellus luridus), au chapeau plus sombre et aux pores et stipe plus orangés. Comestible cuit, toxique cru.
Le Bolet magnifique (Exsudoporus permagnificus), au chapeau rougeâtre et aux pores exsudant un liquide jaunâtre jeune. Sans interêt alimentaire cuit, toxique cru.
Le Bolet pulvérulent (Cyanoboletus pulverulentus), au stipe sans réseau et au chapeau sombre. Comestible en petite quantité et sans les tubes, à risque en grande quantité et avec les tubes.
Le Bolet menteur (Suillellus mendax), au chapeau plus sombre et aux pores et stipe rougeâtres. Comestible cuit, toxique cru.
Le Bolet jaune sang (Neoboletus flavosanguineus), au réseau jaune. Sans interêt alimentaire cuit, toxique cru.
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