Thecotheus pelletieri(P. Crouan & H. Crouan) Boudier (1869) |
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Ascomycota / Pezizomycetes / Pezizales / Ascobolaceae
Ascobolus pelletieri P. Crouan & H. Crouan (1857), Annales des sciences naturelles, botanique, série 4, 7, p. 173, tab. 4, fig. 1-4 (Basionyme)
Thecotheus pelletieri (P. Crouan & H. Crouan) Boudier (1869), Annales des sciences naturelles, botanique, série 5, 10, p. 236, tab. 9, fig. 22 (nom actuel)
Pezicula pelletieri (P. Crouan & H. Crouan) Spegazzini (1878), Michelia, 1(2), p. 238
Ryparobius pelletieri (P. Crouan & H. Crouan) Saccardo (1879), Michelia, 1(5), p. 605
Mollisia pelletieri (P. Crouan & H. Crouan) Gillet (1881), Champignons de France, les discomycètes, p. 135
Ascophanus pelletieri (P. Crouan & H. Crouan) Quélet (1886), Enchiridion fungorum in Europa media et praesertim in Gallia vigentium, p. 295
Consistance gélatineuse. Odeur et saveur indistinctes.
0.05-0.1
Sans intérêt
Ellis p. 115 ; Dennis p. 65 pl. VIIIm ; Cetto 7 p. 565 pl. 2940 ; Gr. p. 224 n°349 ; Bibliographie de Jacques Trimbach
Isolé à grégaire. Rare. Pritemps-Automne.
Remarque : Sur vieilles bouses( spécimens cylindriques et blancs, ayant à peine 1 mm de largeur); sur crottin de cheval ( spécimens larges de 1 mm de largeur environ, puis aplatis, blanc lilacin très pâle).
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