Nous sommes le 19 Novembre 2017, 23:19




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
 Base de données 
Auteur Message

Inscription: 06 Décembre 2008, 18:11
Messages: 37
Message Base de données
Nous avons enregistré séparément une récolte et une photo;il sagit du même mais à la rubrique "récolte", la mention "photo" n'apparait pas.
Comme l'enregistrement "récolte" est ancien , on ne peut plus ajouter la mention "photo". Que peut-on faire ?
(il s'agit entre autres de "Fomes fomentarius).
Loulou et Marilyn.


31 Décembre 2008, 16:08
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Novembre 2008, 23:55
Messages: 2059
Localisation: La Grande Verrière MORVAN 71
Message Re: Base de données
Je t'explique Louis,
Il faut être connecté à Mycodb pour pouvoir agir, avec ton mot de passe, et pas seulement être visiteur, comme pour mettre des photos d'ailleurs.
Quand tu affiches ta photo, en dessous, tu cliques sur liste des récoltes, tu choisis ta récolte, et à droite tu cliques sur le crayon.
Alors tu peux en bas choisir une image, sans modifier la fiche de récolte, il va te proposer la tienne, si elle a été mise sous le même nom que la récolte ( toi ou ML).
puis clique sur modifier. C'est bon.
Essaie et réussis.
A bientôt vous deux.
jean pierre


31 Décembre 2008, 17:10
Profil

Inscription: 06 Décembre 2008, 18:11
Messages: 37
Message Re: Base de données
J'ai compris la première phase de ta réponse : il faut être connecté à mycodb en tant que membre (ainsi on évite que n'importe quel abruti introduise des réformes intempestives)
Là où ça coince , c'est à "alors tu peux en bas...";je ne peux rien du tout car on ne me propose pas d'image : je clique sur "choisir une photo", il apparait "choisir une photo" en bleu et je ne peux rien faire de plus...
Comme disait mon fils "mon pauvre papa, tu n'es pas fait pour le vingt-et-unième siècle"


31 Décembre 2008, 22:13
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Novembre 2008, 23:55
Messages: 2059
Localisation: La Grande Verrière MORVAN 71
Message Re: Base de données
Mais si Louis, on est fait pour tout ça...
Affiche la photo de Fomes fomentarius
Tout en bas, clique sur Liste des récoltes
Dans la liste des récoltes qui s'affiche, clique sur le crayon à droite sur la ligne de ta récolte, dans la colonne Action
La fenêtre Modification d'une récolte s'ouvre :
Sur la ligne Photo, clique sur les petites flèches au bout de la case blanche, à côté de la loupe, puis clique sur le nom de la photo proposée. ( elle a ton nom et l'année).
Après ça, tu cliques sur Modifier en dessous à droite, et c'est parti. Un appareil photo s'affiche au bout de ta récolte.
Si c'est trop dur, et que ça ne marche pas, tu m'appelles ou tu me donnes ton téléphone, par lettre. Je suis dans l'annuaire, cherche au besoin.
Avec l'ADSL, ça ne me coûte rien.
Allez, on y retourne
jean pierre


31 Décembre 2008, 22:54
Profil
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Novembre 2008, 21:33
Messages: 244
Localisation: Les Ternes (Cantal)
Message Re: Base de données
Bonsoir, je ne parviens pas à ajouter une photographie à ma récolte de Plicaria endocarpoides (ici). J'en déduis peut-être à tord que l'on ne peux publier de photo dans une récolte si celle-ci n'est pas publiée dans la fiche ? Est ce que je me trompe?

En tous les cas merci à Jean-Pierre pour la micro. :)

A très bientôt.


02 Janvier 2009, 21:32
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Novembre 2008, 23:55
Messages: 2059
Localisation: La Grande Verrière MORVAN 71
Message Re: Base de données
Gérard,
J'ai vu ta récolte de Plicaria, mais tu n'as pas entré ta photo avant dans la base,
la récolte ne peut pas te proposer une image à aller chercher.
J'ai essayé de mettre une de mes photos, elle est passée, tu la remplaceras quand tu en auras entré une : membre mycodb...gestion de la base....ajout de photo.
Mais tu as déjà fait ça.
A plus tard si problème.
jean pierre


02 Janvier 2009, 21:51
Profil
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Novembre 2008, 21:33
Messages: 244
Localisation: Les Ternes (Cantal)
Message Re: Base de données
Merci, ça fonctionne !!! :)


03 Janvier 2009, 01:21
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduction par: phpBB-fr.com